Keine Überraschungseier mehr in unseren Backwaren.
Seit dem 01.10.2015 haben wir bei Meyer Mönchhof in der Backstube ausschließlich Vollei aus kontrollierter Bodenhaltung – gemäß VO (EU) 589/2008 eingesetzt.
Ab dem 01.03.2020 stellen wir im Verkauf auf Schaleneier aus FREILANDHALTUNG um. Weitere Produktumstellungen folgen.
In der Freilandhaltung haben die Legehennen neben dem Stall, der den Anforderungen an die Bodenhaltung entspricht, tagsüber uneingeschränkt Zugang zu einem Auslauf von 4 m² pro Henne. Die Auslauffläche sollte zum größten Teil bewachsen sein und weitgehend nicht zu anderen Zwecken genutzt werden. Der maximale Radius der Auslauffläche beträgt 350 m.
Wir möchten damit unseren Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten. Der Tierschutz liegt uns am Herzen. Dafür stehen wir und daran werden wir weiter arbeiten.
Unsere hochwertigen Delikatess-Backfette...
- enthalten keine gehärteten Fette und somit einen Transfettsäuregehalt von <1%,
- enthalten nur natürliche Aromen,
- enthalten als Farbstoff lediglich Beta-Carotin.
- Palmöl: SG-Qualität
Liebe Kundschaft: Bitte informieren Sie sich in Bezug auf nachhaltiges Palmöl selbst über das Segregated (SG) Handelsmodell, da wir damit nicht werben dürfen.
Bspw. unter https://www.forumpalmoel.org/zertifizierung/handelsmodelle.
Unser Beitrag zu Ihrer zeitgemäßen Ernährung und zur Nachhaltigkeit.
Mit uns bewusst genießen!
Beim Sieden von Berlinern, Donuts & Co. geht es bei uns ziemlich heiß her. Damit Sie diese Gebäcke bewusst genießen können, kommt es auf das richtige Fett an!
Das bei uns zum Einsatz kommende Siedefett der Premium-Klasse ist praktisch frei von Trans-Fettsäuren ( < 1%), frei von Allergenen, GVO-frei gem. EG Nr. 1829/2003 bzw. 1830/2003, frei von gehärteten Fetten und weiteren Zusatzstoffen. Der Verzicht dieser Stoffe liefert ein reines pflanzliches Fett, das für einen bewussten Genuss sorgt.
Auch setzen wir dabei auf Nachhaltigkeit. Uns ist besonders wichtig, dass das Siedefett der Premium-Klasse ein high-Oleic Rapsöl ist und es frei von Pälmöl ist. Es wird hierfür ausschließlich gesunder, sonnengereifter Raps verwendet.
WISSENSCHAFTLER:INNEN SIND SICH EINIG:
Trans-Fettsäuren verschlechtern den Cholesterinwert und vergrößern damit das Risiko für Arterienverkalkung, koronare Herzkrankheiten, Herzinfarkt und Schlaganfall.
Quelle: www.gesundheit.de
HINWEIS:
Dies ist keine gesundheitliche Beratung, nur ein Hinweis für Eigenrecherchen und ärztliche Konsultationen.